منتديات العوايد دوت كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
احزان القلب
احزان القلب
عضو تنظيمى
عضو تنظيمى
النقاط المكتسبه : 5048

تحيا جمهوريه مصر العربيه

انثى

عدد الرسائل : 1700
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 18/02/2012
الشعبيه : 0

دراسة: البرتقال والجريب فروت يقللان من فرص الإصابة بالسكتة الدماغية Empty دراسة: البرتقال والجريب فروت يقللان من فرص الإصابة بالسكتة الدماغية

السبت فبراير 25, 2012 5:10 am
دراسة: البرتقال والجريب فروت يقللان من فرص الإصابة بالسكتة الدماغية

السبت، 25 فبراير 2012 - 08:32
البرتقال يقلل من فرص الإصابة بالسكتة الدماغية البرتقال يقلل من فرص الإصابة بالسكتة الدماغية

كتب إسلام إبراهيم
Add to Google

كشفت دراسة إنجليزية حديثة عن أن تناول كميات كبيرة من فواكه العائلة الحمضية، وخاصة البرتقال والجريب فروت يقلل من فرص الإصابة بالسكتة الدماغية وخاصة بين السيدات.

وجاءت هذه النتائج فى دراسة نشرت بدورية "Stroke"، والتىى تصدرها الجمعية الأمريكية للقلب فى الثالث والعشرين من شهر فبراير الجارى.

وقام الباحثون بإجراء دراسات شاملة على حوالى ٦٩٠٠٠ امرأة من المرضى المحجوزين بالعديد من المستشفيات، وعلى مدار ١٤ عاما كاملة، حيث قاموا بمراجعة البيانات الخاصة بهم والأطعمة والوجبات الغذائية التى كانوا ينتظمون على تناولها.

وخلصوا إلى أن السيدات اللائى تناولن كميات كبيرة من فواكه عائلة الحمضيات كانت فرص إصابتهن بالسكتة الدماغية أقل بحوالى ١٩% من السيدات الذين تناولوا كميات قليلة منها.

وفسرت الدراسة تلك النتائج بأن تلك الفواكه تحتوى على كمية كبيرة من الفلافونيد، وبالأخص الفلافونون، حيث تقوم بتقوية الأوعية الدموية وتحسن من وظائفه، بالإضافة إلى أنها تعمل كمضاد للالتهابات.

وتضم عائلة الحمضيات كلا من البرتقال واليوسفى والليمون والجريب فروت.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى